EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Obstsalat mit Granatapfelkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Feigen
- 1 Ananas
- 150 g Erdbeeren
- 150 g Kirschen
- 150 g Heidelbeeren
- 150 g Brombeeren
- 150 g Himbeeren
- 1 Granatapfel
- Saft einer Zitronen
- 2 EL Honig
- 40 ml Orangenlikör
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Feigen vierteln.
2.
Ananas schälen, Strunk entfernen und würfeln.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
4.
Kirschen waschen und nach Belieben ganz lassen oder entkernen.
5.
Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren waschen und trocken tupfen.
6.
Granatapfel entkernen.
7.
Zitronensaft mit Honig und Orangenlikör verrühren und vorsichtig unter das Obst (bis auf Granatapfelkerne) mengen. Etwa 10 Min. ziehen lassen, dann in Schälchen füllen. Sahne halb steif schlagen und je einen Klecks auf den Fruchtsalat geben. Mit Granatapfelkernen bestreut servieren.