EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- ½ Mango
- 200 g gemischte Beeren
- 50 g rote Weintrauben
- ½ Grapefruit
- ½ Bio-Limette
- ½ Apfel
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 5 EL gehackte Pistazien
Die Mango schälen, vom Kern schneiden und in Filets schneiden. Beeren und Weintrauben waschen, Grapefruit filetieren. Limette waschen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Zitronensaft mit Honig und Pistazien verrühren. 4 Schälchen bereitstellen und das vorbereitete Obst darauf verteilen. Mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Himbeeren überzeugen mit den enthaltenen Gerbstoffen, welche die Leber bei ihrer Entgiftungsarbeit unterstützen können. Insgesamt liefern die Früchte eine gute Portion immunstärkendes Vitamin C und das fettlösliche Vitamin A, welches die Sehkraft stärkt und die Haut verschönert.
Smarter Tipp
Dieser frische Obstsalat kann sehr gut zusammen mit Kokosjoghurt serviert werden – das bringt ordentlich exotisches Flair auf den Teller!