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Zutaten

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4
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Ofengemüse

Ofengemüse

1 h
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Möhren
350 g Steckrübe
450 g Kürbis
2 rote Zwiebeln
450 g Kartoffeln
25 g Butter
60 ml Olivenöl
1 TL Kümmel
6 Knoblauchzehen
1 TL Meersalz
Pfeffer
Öl zum Frittieren der Basilikumblätter
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisKartoffelMöhreSteckrübeOlivenölButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen, schälen und grob schneiden. Die Butter schmelzen und mit dem Olivenöl über das Gemüse gießen. Gut vermischen. Die Kümmelkörner ebenfalls untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen mit Schale zugeben. Das Gemüse auf ein Backblech legen und 50 Minuten backen.
3.
Das Öl zum Frittieren erhitzen, die Basilikumblätter portionsweise ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren auf dem Gemüse verteilen.
4.
Variante: Rote Paprikaschoten halbieren und entkernen, zum Gemüse geben und mitbacken. Schmeckt etwas fruchtiger.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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