EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Orangen-Eistee
Ingwer in Scheiben schneiden. Teebeutel mit Ingwer in eine Kanne geben und mit ca. 600 ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Dann mit dem Honig süßen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Die Orange auspressen und mit dem abgekühlten Tee vermischen. Das Crushed Ice auf 4 Tassen verteilen und mit dem Eistee aufgießen. Nach Belieben mit einer Orangenspalte garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Scharfstoffe und ätherische Öle aus dem Ingwer lassen diesen eiskalten Drink anregend auf Verdauung und Durchblutung wirken. Der frische Saft der Orange ist zudem ein guter Lieferant des Immunstärkers Vitamin C.
Smarter Tipp
Wer mag, kann den Eistee noch mit etwas mehr Ingwer zubereiten. Und wer es besonders anregend liebt, mischt sich Ingwersaft in den Eistee. Das kann zum Beispiel bei Bauchbeschwerden wie Blähungen oder Verstopfung Abhilfe schaffen.