EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Orangen-Tomaten-Drink
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Rosmarin
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL rote Currypaste
- 2 EL Butter
- 150 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für den Tomatensaft die Tomaten brühen, abschrecken, häuten und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Rosmarin und dem Lorbeer in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weich breiig kochen. Mit dem Schneidestab pürieren, nach Belieben etwas Wasser angießen und die Masse auf ein über einen Topf gespanntes Passiertuch geben und fest ausdrücken. Den Saft auskühen lassen.
2.
Den Schnittlauch mit dem Curry in zerlassener Butter kurz dünsten, mit 700 ml Tomatensaft und Orangensaft verrühren, kurz durchpürieren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. In Gläsern oder Tassen anrichten und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.