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Orangen-Tomaten-Drink

Orangen-Tomaten-Drink

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
121
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg reife Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 TL Rosmarin
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL rote Currypaste
2 EL Butter
150 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1.

Für den Tomatensaft die Tomaten brühen, abschrecken, häuten und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Rosmarin und dem Lorbeer in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weich breiig kochen. Mit dem Schneidestab pürieren, nach Belieben etwas Wasser angießen und die Masse auf ein über einen Topf gespanntes Passiertuch geben und fest ausdrücken. Den Saft auskühen lassen.

2.

Den Schnittlauch mit dem Curry in zerlassener Butter kurz dünsten, mit 700 ml Tomatensaft und Orangensaft verrühren, kurz durchpürieren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. In Gläsern oder Tassen anrichten und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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