EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Orangengelee mit Grapefriut und Papaya

Orangengelee mit Grapefriut und Papaya

4 h 30 min
Zeit:
262
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Zucker
Zitronen
8 Blätter weiße Gelatine
500 ml gepresster Blutorangensaft
1 Grapefruit
1 kleine Papaya
Ausserdem
Minze
1 grüner Apfel
Zubereitung
1.
Zucker mit dem Zitronensaft sirupartig einkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Orangensaft in den Sirup einrühren, die Gelatineblätter gut ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen und den restlichen Blutorangensaft zugießen. Die Mischung in eine kleine rechteckige Schale gießen und im Kühlschrank in ca. 4 Std. erstarren lassen.
2.
Die Grapefruit dick schälen und quer in Scheiben schneiden.
3.
Papaya halbieren, entkernen und mit einem scharfen Löffel das herauslösen.
4.
Das Gelee vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Zum Servieren je einen Geleewürfel auf eine Grapefruitscheibe setzen und obenauf etwas Papaya geben. Mit Minzeblättchen und nach Belieben mit kleinen Apfelstreifen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.