EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Möhren
- 5 Orangen
- 2 Schalotten
- 1 Bund Koriander
- 1 EL Lavendelhonig
- 3 EL Orangenblütenwasser
- Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Karotten schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Karotten im Öl 5 Min. andünsten. Sie sollten noch Biss haben. Gut abkühlen lassen. Orangen schälen (die weiße Haut komplett entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in hauchdünne Ringe schneiden (Saft auffangen). Koriander waschen und fein hacken.
2.
Honig und Orangenblütenwasser mischen. Karotten, Orangenscheiben und Zwiebelringe aufeinander schichten, salzen und mit der Honig-Orangenblütenwasser-Mischung beträufeln. 10 Min. ziehen lassen. Mit Koriander bestreuen und sofort servieren.