EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Couscous (instant)
- 600 ml Gemüsebrühe (heiß)
- 2 Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 60 g getrocknete Aprikosen
- 3 EL Olivenöl
- 30 g Rosinen (2 EL)
- 20 g Pinienkerne (2 EL)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 4 TL Minze
- Chiliflocken
Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Dann abkühlen lassen.
Inzwischen Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden; etwas Grün zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Aprikosen klein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini, Frühlingszwiebeln, Aprikosen, Rosinen und Pinienkerne darin bei starker Hitze 3 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und mit 4 EL Wasser mischen. Abkühlen lassen.
Pfanneninhalt mit Couscous mischen und mit Zitronensaft und Honig abschmecken.
Salat auf 4 Schälchen verteilen. Minze waschen, trocken schütteln. Salat mit Minze, Chiliflocken und Frühlingszwiebeln garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gemüse und Trockenfrüchte liefern nicht nur viel Geschmack, sondern versorgen uns auch mit Ballaststoffen. Diese unverdaulichen Nahrungsfasern regen auf natürliche Weise die Verdauung an.Smarter Tipp
Anstatt mit Couscous können Sie für den orientalischen Sattmacher-Salat auch gut Hirse, Buchweizen oder Quinoa verwenden – das bringt Abwechslung auf den Teller.