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Zutaten
für
4
Hähnchen-Paella mit Meeresfrüchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleines Hähnchen
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Paellareis
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Döschen Safranfäden
- 250 g gemischte Garnelen küchenfertig
- 800 g Muschel (z. B. Miesmuscheln, Venusmuscheln)
- 100 g Erbsen TK
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
3.
Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Garnelenschwänze und Muscheln waschen, falls nötig putzen.
5.
Das Fleisch in einer großen Pfanne (Paellapfanne) in heißem Öl rundum langsam unter Rühren goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und kurz mit braten. Gehackte Knoblauchzehe, Paprika, Tomaten und Erbsen dazugeben. Mitbraten, salzen und pfeffern.
6.
Reis einstreuen und vorsichtig unterheben, Brühe aufgießen sowie Lorbeerblatt und in wenig Wasser aufgelösten Safran zugeben. Ab jetzt sollte die Paella nicht mehr umgerührt werden.
7.
Bei reduzierter Hitze offen etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
8.
Meeresfrüchte ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit auf den Reis legen und mitschmoren lassen. Zum Schluss vom Feuer nehmen, abschmecken und servieren. Die Flüssigkeit sollte vollständig aufgesogen worden sein.