EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pangasiusfilet mit Asia-Gemüse

Pangasiusfilet mit Asia-Gemüse

45 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1200 g Pangasiusfilet (4 Pangasiusfilets)
4 EL Teriyaki-Sauce
300 g Chinakohl
2 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Chilisauce
1 Knoblauchzehe
Salz
4 EL Sojasauce
3 Stiele Koriandergrün
Zubereitung
1.

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit insgesamt 3 EL Teriyaki-Sauce bestreichen.

2.

Gemüse waschen und putzen. Chinakohl in feine Streifen, Möhren in Stifte und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles mit der übrigen Teriyaki- und der Chilisauce mischen.

3.

Knoblauch schälen. In einem Wok ca. 500 ml Wasser mit Salz, Knoblauchzehe und Sojasauce aufkochen. Fischfilets in einen Dämpfeinsatz legen, Gemüse darauf verteilen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dämpfen.

4.

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

5.

Fisch und Gemüse aus dem Dämpfeinsatz nehmen und auf 4 Teller verteilen. Jeweils 2 EL Kochsud darüberträufeln und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein49 g(50 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.