EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1200 g Pangasiusfilet (4 Pangasiusfilets)
- 4 EL Teriyaki-Sauce
- 300 g Chinakohl
- 2 Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Chilisauce
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 4 EL Sojasauce
- 3 Stiele Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PangasiusfiletChinakohlFrühlingszwiebelSojasauceKoriandergrünMöhre
Zubereitung
1.
Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit insgesamt 3 EL Teriyaki-Sauce bestreichen.
2.
Gemüse waschen und putzen. Chinakohl in feine Streifen, Möhren in Stifte und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles mit der übrigen Teriyaki- und der Chilisauce mischen.
3.
Knoblauch schälen. In einem Wok ca. 500 ml Wasser mit Salz, Knoblauchzehe und Sojasauce aufkochen. Fischfilets in einen Dämpfeinsatz legen, Gemüse darauf verteilen. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dämpfen.
4.
Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
5.
Fisch und Gemüse aus dem Dämpfeinsatz nehmen und auf 4 Teller verteilen. Jeweils 2 EL Kochsud darüberträufeln und mit Koriander bestreuen.