EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Paprika-Pasta

Paprika-Pasta

20 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g dünne Vollkorn-Bandnudeln
Salz
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
¼ Bund Petersilie
¼ Bund Basilikum
1 EL Butter (à 15 g)
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamessig
Pfeffer
Zubereitung
1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch und Paprika darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dann mit Essig, Salz und Pfeffer würzen und Kräuter unterrühren.

4.

Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen. Auf Teller verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,6 g(52 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Paprikaschoten versorgen uns mit Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist wichtig für ein starkes Immunsystem. Die Vollkornnudeln halten dank reichlich Ballaststoffen viel länger satt als die Weißmehlvariante.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstelle der Vollkornpasta können Sie auch Nudeln auf Kichererbsen- oder Linsen-Basis verwenden. Diese bringen noch mehr Proteine mit.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.