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Zutaten
für
4
Paprikagemüse mit Tomatensugo
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 EL Kapern
- Zucker
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Reste durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, mit dem Saft auffüllen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum anschwitzen, mit den Kapern zu der Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken, auf Teller verteilen und mit in Streifen geschnittenes Basilikum bestreut servieren.