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4
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Paprikagemüse mit Tomatensugo

Paprikagemüse mit Tomatensugo

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
147
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 EL Kapern
Zucker
½ Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkKapernBasilikumSchalotteOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Reste durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, mit dem Saft auffüllen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum anschwitzen, mit den Kapern zu der Sauce geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken, auf Teller verteilen und mit in Streifen geschnittenes Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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