EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Brokkoli, Tomaten und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 50 g Parmesan
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Brokkoli
- 400 g Farfalle
Zubereitung
1.
Die Tomaten durch ein grobes Sieb abgießen, die Flüssigkeit auffangen, die Tomaten halbieren oder in grobe Stücke teilen. Den Parmesan fein reiben.
2.
Für die Tomatensauce Schalotten und Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel in Olivenöl glasig braten, dann das Tomatenmark einrühren. Den Saft der Dosentomaten und den Rosmarinzweig dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die Tomatenstücke dazugeben und alles noch weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Rosmarinzweig entfernen.
3.
Während die Tomatensauce kocht, den Broccoli waschen, die Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden, die Röschen in mundgerechte Stücke zerteilen. Den Brokkoli in kochendem, gesalzenem Wasser bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kurz vor dem Anrichten den Brokkoli in die Tomatensauce geben und darin erhitzen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen und kurz abtropfen lassen. Sofort mit der Tomatensauce und dem Brokkoli mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.