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Pasta mit Chili sin Carne

Pasta mit Chili sin Carne

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Vollkorn-Penne
1 große Zucchini
265 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
2 Knoblauchzehen
400 g reife Tomaten
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Chiliflocken
Zubereitung
1.

Penne in kochendem Salzwasser al dente garen. Zwischenzeitlich Zucchini putzen, waschen der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kidneybohnen über einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.

In einer Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch glasig dünsten. Zucchini zugeben, kurz mitbraten, die Tomaten unterrühren, Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 7–10 Minuten köcheln lassen. Kidneybohnen unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Pasta abgießen, mit in die Pfanne geben, kurz durchschwenken und Pasta mit Chili sin carne in Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein25 g(26 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,6 g(75 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Pasta mit Chili sin Carne liefert reichlich Ballaststoffe. Diese sorgen für eine angenehme Sättigung und beugen Heißhunger vor. Zudem sind sie ideales Futter für unsere Darmbakterien.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann das Chili auch mit Rinderhackfleisch zubereiten. Hierfür etwa 400 Gramm Hackfleisch zusammen mit dem Knoblauch krümelig braten, dann das Gemüse zugeben und bei Bedarf die Garzeit erhöhen.

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