EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Chili sin Carne
- Zutaten
- 500 g Vollkorn-Penne
- 1 große Zucchini
- 265 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g reife Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
Penne in kochendem Salzwasser al dente garen. Zwischenzeitlich Zucchini putzen, waschen der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kidneybohnen über einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch glasig dünsten. Zucchini zugeben, kurz mitbraten, die Tomaten unterrühren, Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 7–10 Minuten köcheln lassen. Kidneybohnen unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Pasta abgießen, mit in die Pfanne geben, kurz durchschwenken und Pasta mit Chili sin carne in Schälchen angerichtet servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Pasta mit Chili sin Carne liefert reichlich Ballaststoffe. Diese sorgen für eine angenehme Sättigung und beugen Heißhunger vor. Zudem sind sie ideales Futter für unsere Darmbakterien.
Smarter Tipp
Wer möchte, kann das Chili auch mit Rinderhackfleisch zubereiten. Hierfür etwa 400 Gramm Hackfleisch zusammen mit dem Knoblauch krümelig braten, dann das Gemüse zugeben und bei Bedarf die Garzeit erhöhen.