EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Cocktailtomaten

Pasta mit Cocktailtomaten

25 min
Zeit:
531
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
600 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Parmesan gerieben.
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich kochendem Salzwasser garen. Die Tomaten waschen, halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelmischung darin glasig dünsten, die Tomaten zugeben, mit Zucker bestreuen und mit Gemüsebrühe aufgießen, ca. 5 min leise köcheln lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken, untermischen.
2.
Die Nudeln abgießen, mit der Soße auf Tellern anrichten udn mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.