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Pasta mit Eier-Speck-Sauce (Carbonara)

Pasta mit Eier-Speck-Sauce (Carbonara)

10 min, fertig in 15 min
Zeit:
634
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Dinkel – Spaghetti
Salz
4 Eigelbe
100 ml Milch (3,5 % Fett)
Pfeffer
150 g Putenspeck
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
50 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

2.

Eigelbe mit Milch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Speck klein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten andünsten. Knoblauch zufügen, 1–2 Minuten mitdünsten. Die abgetropften Nudeln zugeben und unterschwenken. Herd ausschalten und Eiermilch untermengen.

4.

Auf Tellern anrichten und Parmesan darüber reiben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein33 g(34 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Spaghetti liefern eine Menge energiebringende Kohlenhydrate; Speck, Parmesan und Eigelbe sorgen für eine gute Portion Eiweiß. Calcium aus dem Käse unterstützt außerdem die Knochen- und Zahngesundheit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Da der Gemüseanteil bei einer klassischen Carbonara sehr mager ausfällt, empfiehlt es sich, die Portion um ein Drittel zu verkleinern und zusätzlich einen gemischten Blattsalat mit einer Vinaigrette zu reichen. Das spart Kalorien und füllt das tägliche Gemüsekonto auf.

Für mehr Ballaststoffe können die Spaghetti gern durch die Vollkornvariante ersetzt werden.

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