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Pasta mit Frühlingsgemüsesoße

Pasta mit Frühlingsgemüsesoße

40 min
Zeit:
531
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
125 g Erbsen (TK)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Spaghetti oder Linguine
Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
75 ml Gemüsebrühe
75 ml Schlagsahne
1 EL fein geriebener Parmesan
1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.

Den Spargel waschen, die unteren Enden schälen und den Spargel in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und halbieren. Die Erbsen antauen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.

2.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl glasig schwitzen. Den Spargel zugeben, 2-3 Minuten unter Rühren mitgaren, die Erbsen und Zuckerschoten zugeben und ebenfalls mtgaren. Salzen, pfeffern, mit Brühe und Sahne ablöschen und den Parmesan unterrühren.

3.

Die Sauce mit Limettensaft abschmecken. Die fertig gegarten Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Grüner Spargel hat reichlich Folsäure im Gepäck. Das B-Vitamin ist unter anderem für die Blutbildung und die Zellerneuerung wichtig. Parmesan versorgt uns mit dem Mineralstoff Calcium, der für starke Knochen und Zähne sorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für noch mehr sättigende Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine empfehlen wir Ihnen, Pasta in der Vollkornvariante zu verwenden.

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