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Pasta mit glasierten Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Oliven und Schafskäse

Pasta mit glasierten Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Oliven und Schafskäse

40 min
Zeit:
481
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g kurze Röhrennudel
4 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
½ TL Zucker
150 g getrocknete eingelegte Tomaten abgetropft
2 EL Kapern
200 g Feta
½ TL Salz
½ TL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
1 Msp. Senf
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaTomateOlivenölKapernZitronensaftZucker
Zubereitung
1.

Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich gut gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.

2.

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, in 2 EL Olivenöl andünsten, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren, dann abkühlen lassen.

3.

Die Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Kapern ebenfalls abtropfen lassen. Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln, Zwiebeln, Kapern, Feta und Tomaten locker vermischen.

4.

Aus Salz, Honig, Zitronensaft, Essig, Senf und dem restlichen Öl eine Marinade rühren und den Nudelsalat damit anmachen. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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