EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit glasierten Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Oliven und Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g kurze Röhrennudel
- 4 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Zucker
- 150 g getrocknete eingelegte Tomaten abgetropft
- 2 EL Kapern
- 200 g Feta
- ½ TL Salz
- ½ TL flüssiger Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Msp. Senf
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich gut gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, in 2 EL Olivenöl andünsten, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren, dann abkühlen lassen.
3.
Die Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Kapern ebenfalls abtropfen lassen. Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln, Zwiebeln, Kapern, Feta und Tomaten locker vermischen.
4.
Aus Salz, Honig, Zitronensaft, Essig, Senf und dem restlichen Öl eine Marinade rühren und den Nudelsalat damit anmachen. Mit Petersilie garniert servieren.