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Zutaten
für
4
Pasta mit Hähnchen, Artischocke und Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Farfalle
- 300 g Artischockenherz Dose
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch gehackte Minze
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- 120 g Feta
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Fleisch rundherum ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch weitere 3-4 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Die Oliven ebenfalls abtropfen lassen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
4.
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Artischockenherzen zugeben und unter gelegentlichem Schwenken 2-3 Minuten mitbraten.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Oliven, Hähnchenstreifen und Kräutern zu den Artischocken geben. Unterschwenken, ca. 2 Minuten erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Feta zerbröckeln und zum Schluss unterheben. Sofort servieren.