EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Cayennepfeffer
- 400 g Muschelnudeln
- 1 Handvoll frische Salbeiblatt
- Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch (beim Hokkaidokürbis kann die Schale dran bleiben) klein würfeln. 3-4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin goldbraun anbraten. Immer wieder wenden. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Muschelnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Den Kürbis aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Die Salbeiblätter im verbleibenden Öl in der Pfanne ganz kurz anbraten und aus der Pfanne heben.
3.
Die Nudeln abgießen und sofort mit den Kürbiswürfeln mischen. Auf Teller anrichten und mit Salbei und Parmesan bestreut sofort servieren.