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Zutaten
für
4
Pasta mit Paprika, Tomaten und grüner Salsa
Zutatenfür
- Für die Salsa Verde
- 2 Handvoll Petersilie ca. 60 g
- 2 Sardellenfilets Glas
- 2 EL Kapern Glas
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Penne
- 500 g Penne
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Salsa die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Sardellen mit den Kapern abtropfen lassen, hacken und mit der Petersilie und dem Öl verrühren. Mit Essig und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika in heißem Öl 2-3 Minuten braten. Den Knoblauch und die Tomaten unterschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgetropften Penne untermengen (nach Belieben 2-3 EL Nudelwasser zugeben) und auf Teller verteilen.
4.
Die Salsa Verde darüber geben und servieren.