EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Radicchiosoße

Pasta mit Radicchiosoße

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
582
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
400 g Radicchio
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Chiliflocken
2 EL frisch gehackter Basilikum
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich den Radicchio putzen, waschen, halbieren, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitze, den Knoblauch, die Schalotte und den Radicchio zugeben, kurz an
3.
schwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Sahne angießen, salzen und pfeffern, mit Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, zu der Sauce geben, kurz durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit gehacktem Basilikum bestreut und Basilikumblätter garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.