EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Radicchiosoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 400 g Radicchio
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Chiliflocken
- 2 EL frisch gehackter Basilikum
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich den Radicchio putzen, waschen, halbieren, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitze, den Knoblauch, die Schalotte und den Radicchio zugeben, kurz an
3.
schwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Sahne angießen, salzen und pfeffern, mit Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, zu der Sauce geben, kurz durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit gehacktem Basilikum bestreut und Basilikumblätter garniert servieren.