EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g reife Tomaten
- 4 Sardellenfilets in Salz eingelegt
- 2 EL Kapern in Salz eingelegt
- Olivenöl kalt gepresst
- 120 g schwarze Oliven entsteint
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- 400 g Rigatoni
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Sardellenfilets und die Kapern unter kaltem Wasser waschen um das überschüssige Salz zu entfernen. Auf Küchenkrepp trocken tupfen. Die Sardellenfilets klein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellenfilets darin sanft anbraten, bis sie sich fast auflösen. Mit einer Gabel noch etwas zerdrücken. Chili und Knoblauch, Oliven, Tomaten und Kapern dazugeben. Mit Salz würzen (vorsichtig, da die Sardellen und die Kapern recht salzig sind), dann bei milder Hitze 8-10 Minuten köcheln.
3.
In der Zwischenzeit die Rigatoni bissfest garen und abschütten. Die fertige Sauce dazugeben und mit den Nudeln mischen. Auf Teller verteilen und sofort servieren.