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Pasta mit würziger Tomatensoße

Pasta mit würziger Tomatensoße

40 min
Zeit:
491
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g reife Tomaten
4 Sardellenfilets in Salz eingelegt
2 EL Kapern in Salz eingelegt
Olivenöl kalt gepresst
120 g schwarze Oliven entsteint
2 Knoblauchzehen
1 TL Chiliflocken
Salz
400 g Rigatoni
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRigatoniOliveKapernSardellenfiletOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Sardellenfilets und die Kapern unter kaltem Wasser waschen um das überschüssige Salz zu entfernen. Auf Küchenkrepp trocken tupfen. Die Sardellenfilets klein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Sardellenfilets darin sanft anbraten, bis sie sich fast auflösen. Mit einer Gabel noch etwas zerdrücken. Chili und Knoblauch, Oliven, Tomaten und Kapern dazugeben. Mit Salz würzen (vorsichtig, da die Sardellen und die Kapern recht salzig sind), dann bei milder Hitze 8-10 Minuten köcheln.
3.
In der Zwischenzeit die Rigatoni bissfest garen und abschütten. Die fertige Sauce dazugeben und mit den Nudeln mischen. Auf Teller verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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