EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pastasalat mit Romanesco

Pastasalat mit Romanesco

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
200 g Romanescoröschen
50 g Mayonnaise
2 EL saure Sahne
3 EL weinwürziger Essig
2 EL Walnüsse gehackt
Salz
Chiliflocken
1 Chicorée
Lollo Rosso-Spitze zu Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneMayonnaisesaure SahneWalnussSalzChicorée
Zubereitung
1.
Penne nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Romanesco 3-4 Min. in Salzwasser weich blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Mayonnaise mit saurer Sahne, Essig und Walnüssen verrühren. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken, Nudeln und Romanesco untermengen und zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
4.
Chicoree und Lollo Rosso waschen, putzen und Chicoree grob hacken.
5.
Nudeln nochmals abschmecken, Chicoree untermengen und auf Teller verteilen. Nach Belieben die Penne stapeln und Rest darauf häufeln. Mit Lollo Rosso garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.