EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pastasalat mit Rucola und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 2 gelbe Spitzpaprika
- 500 g Tomaten
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g schwarze Oliven entsteint
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Spitzpaprika waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Den Rucola und Koriander waschen, putzen und klein zupfen.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Meersalz fein zerreiben. Mit dem Balsamico, Zitronensaft, Öl und Brühe verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Oliven unter die restlichen Salatzutaten mengen und auf Tellern angerichtet servieren.