EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pastete aus Hähnchenleber

Pastete aus Hähnchenleber

45 min
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hähnchenleber
2 Zehen Knoblauch
100 g Butter
Meersalz
Pfeffer
1 EL Armagnac
1 EL frischer Thymian gehackt
100 g Gänseschmalz
2 EL Kapernäpfel abgetropft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterGänseschmalzKnoblauchThymianMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Leber in etwas Butter von allen Seiten leicht anbraten und in der Pfanne auskühlen lassen. Den Knoblauch schälen und im Mörser mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerdrücken. Leber, Butter und Knoblauchpaste mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Armagnac hinzugeben. In 2 Schälchen füllen und glatt streichen. Die Pasteteten mit dem Thymian und den Kapern (vorher noch den Stiel entfernen) bestreuen.

2.

Das Gänseschmalz in einem Topf schmelzen und auf die Pastetchen gießen. Den Gänseschmalz erstarren lassen und die Pasteten kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.