EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Petersilienwurzel-Geflügelpüree
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Bund Basilikum
- 6 EL Rapsöl
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- 500 g Petersilienwurzel
- 150 g Hähnchenfleisch von der Keule, ohne Knochen
- 100 ml weißer Traubensaft
Zubereitung
1.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, mit dem Öl mixen und kühl stellen. Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Gemüse und Fleisch mit dem Traubensaft und 100 ml Wasser zugedeckt 20 Minuten weich dünsten. Dann mit dem Stabmixer pürieren. Das Basilikumöl durch eine Kaffeefiltertüte gießen.
3.
Pro Portion jeweils 1 EL von dem Öl auf den Brei geben und untermischen.