EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfälzer Kartoffelsuppe
30 min
Zeit:
825
kcal
Kalorien:
Zutatenfür
- Zutaten
- 15 mittelgroße Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 1 kleiner Knollensellerie
- 2 Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 175 g Butter
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer
- Salz
- Majoran
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
2.
In einem Topf mit der Butter weich dämpfen. Einen Liter Fleischbrühe dazu geben und etwa eine halbe Stunde kochen.
3.
Anschießend durch ein Sieb passieren und den Rest der Brühe dazu geben. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Majoran abschmecken. Tipp: In der Pfalz wird die Kartoffelsuppe gerne zusammen mit Zwetschgenkuchen gegessen.