EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stück 750g Wassermelone
- 1 Honigmelone Cantalup-,Galia-oder Netzmelone
- 1 TL eingelegter grüner Pfeffer aus dem Glas
- 1 Limette
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Nussöl
- 50 g Alfalfasprossen
- 4 kleine runde Ziegenkäse a 30g
- 60 g Parmaschinken
Zubereitung
1.
Wassermelone schälen, wenn nötig die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Honigmelone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Melone in Spalten schneiden.
2.
Pfefferkörner hacken. Limette abspülen, trockentupfen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Limettensaft mit Nussöl, Pfefferkörnern und Limettenschale verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
3.
Die Sprossen mit etwas Marinade beträufeln und mischen. Restliche Marinade über die Melonen träufeln. Melonen mit Sprossen, Ziegenkäse und Parmaschinken anrichten.