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Pfirsich-Beerenkonfitüre

Pfirsich-Beerenkonfitüre

15 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Pfirsiche
600 g Zucker
1 Zitrone Saft
500 g gemischte Johannisbeeren rot und weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPfirsichJohannisbeerenZitrone
Zubereitung
1.

Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit der Hälfte vom Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Anschließend unter gelegentlichem Rühren aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln bis die Früchte zerfallen. Währenddessen die Johannisbeeren waschen und abstreifen.

3.

Mit dem übrigen Zucker zu den Pfirsichen geben und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4.

Eine Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate134 g(89 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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