EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pflaumenkompott

Pflaumenkompott

30 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Pflaumen
4 EL Zucker
40 ml Pflaumenschnaps
150 ml Apfelsaft
1 Zitrone Saft
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeApfelsaftZuckerZitroneVanilleschote
Zubereitung
1.

Die Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Zucker leicht karamellisieren lassen und mit dem Schnaps ablöschen.

2.

Den Apfel- und -zitronensaft zugeben und aufkochen lassen. Die Vanilleschote aufschlitzen und zusammen mit den Zwetschgen in die Flüssigkeit geben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.