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Pflaumenkompott

Pflaumenkompott

20 min
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Pflaumen
200 g Zucker
150 ml Rum
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZucker
Zubereitung
1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
2.
Zucker mit wenig Wasser zu einem hellbraunen Karamell kochen. Zimt zugeben, mit 100 ml Wasser ablöschen, die Pflaumen hineingeben und vom Herd ziehen und 2 Min. ziehen lassen. Dann die Pflaumen durch ein Sieb abgießen. Den Rum in die Karamellmasse gießen, etwas einköcheln lassen und alles wieder über die Pflaumen gießen. Abkühlen lassen und als Dessert z. B. mit Zitroneneis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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