EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikante Apfelsuppe mit Speck

Pikante Apfelsuppe mit Speck

35 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
350 g Kartoffeln
3 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
7 Scheiben Frühstücksspeck (Frühstücksspeck)
2 TL Öl
150 ml Apfelsaft
750 ml Gemüsebrühe
5 Stiele Majoran
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Zwiebeln, Kartoffeln und 2 Äpfel schälen und würfeln. 3 Scheiben Bacon würfeln und im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Äpfel und Kartoffeln zugeben, kurz andünsten und mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten kochen lassen.

2.

1 Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen und in Ringe schneiden. Restlichen Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Apfelringe in dem Bratfett von jeder Seite 2 Minuten braten.

3.

Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Apfelringen und Baconstreifen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.