EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 350 g Kartoffeln
- 3 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)
- 7 Scheiben Frühstücksspeck (Frühstücksspeck)
- 2 TL Öl
- 150 ml Apfelsaft
- 750 ml Gemüsebrühe
- 5 Stiele Majoran
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebeln, Kartoffeln und 2 Äpfel schälen und würfeln. 3 Scheiben Bacon würfeln und im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Äpfel und Kartoffeln zugeben, kurz andünsten und mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
2.
1 Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen und in Ringe schneiden. Restlichen Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Apfelringe in dem Bratfett von jeder Seite 2 Minuten braten.
3.
Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Apfelringen und Baconstreifen servieren.