EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
16
Drucken
Pikante Körnchen mit Kräutern

Pikante Körnchen mit Kräutern

20 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
20 frische Hefe
250 ml lauwarme Milch
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
100 g Butter
½ TL Salz
1 TL gemahlener Kümmel
Außerdem
2 Eigelbe
grobes Salz
ganzer Kümmel
1 TL getrockneter Majoran
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterSchnittlauchPetersilieMajoranSalz
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in etwas Milch glatt rühren. Die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Schnittlauch und Petersilie waschen, abtropfen und ebenfalls fein hacken.
2.
Schalotten, Knoblauch, Kräuter, die Butter in Flöckchen, Salz, Kümmel und mit dem Mehl in einer Rührschüssel vermischen, aufgelöste Hefe mit restlicher Milch zugeben und alles mit den Knethaken der Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
4.
Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen, Dreiecke von ca. 12 cm Kantenlänge schneiden, aufrollen und zu Hörnchen formen. Mit Eigelb bestreichen und mit Salz, Kümmel und Majoran bestreuen. Auf ein gebuttertes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.