EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL flüssiger Honig
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3.
In den vorgeheizten Ofen schieben und solange rösten, bis die Haut anfängt schwarz zu werden und Blasen wirft. Die Paprikahälften aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann die Haut abziehen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. 2 EL beiseite legen.
4.
Den Knoblauch abziehen, grob hacken und mit den Pinienkernen und den restlichen Paprikawürfeln in einem Mixer fein pürieren. Soviel Öl einfließen lassen, bis eine sämige Masse entstanden ist und mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken. Die beiseite gelegten Paprikawürfel wieder zugeben und den Dip in Schälchen angerichtet servieren.