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Pilz-Kartoffel-Eintopf

Pilz-Kartoffel-Eintopf

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
½ Salatgurke
400 g kleine Champignons oder Egerlinge
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
125 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
120 g Crème fraîche
2 Handvoll gehackte Kräuter z. B. Dill, Petersilie und Borretsch oder Brunnenkresse oder Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren oder in mundgerechte Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Anschließend in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Pilze mit einem feuchten Küchenpapier abreiben, die Stielenden abschneiden; kleine Pilze ganz lassen, Andere halbieren.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelbüschel, die dunkelgrünen welken Teile abschneiden und in 2 cm lange Stücke schneiden.
3.
Die Butter in einen großen Topf erhitzen und die Kartoffeln ca. 4 Minuten andünsten, dann die Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Zwiebeln und die Gurken untermischen, kurz weiterbraten und mit Weißwein und Gemüsebrühe angießen. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Die Créme fraíche mit den Kräutern mischen, jedoch etwas für die Garnitur beiseite legen, dann salzen und pfeffern. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und auf Teller verteilen. Mit einem Klecks Créme fraiche und den übrigen Kräutern sowie mit etwas Paprikapulver bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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