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Pilzcremesuppe

Pilzcremesuppe

20 min
Zeit:
197
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g gemischte Waldpilze
1 große Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Pilze mit einem Pinsel oder einer weichen Bürste putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Pilze dazugeben und rundherum anbraten. Hitze reduzieren, das Mehl über die Pilze streuen und gut verrühren.

2.

Nach und nach unter Rühren mit der Gemüsebrühe löschen. Wein dazugeben und kurz aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 2 Min. köcheln lassen. Sahne dazugeben und weitere 2 Min. zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen. Noch mal kurz ziehen lassen, dann heiß mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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