EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Laktosefreie Pizza
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 500 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
- 7 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 750 g Tomaten
- 300 g laktosefreier Mozzarella
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ Bund Basilikum
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 230 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Backbleche legen.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und auf die Pizzaböden verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Laktosefreie Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Derweil Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Laktosefreie Pizza herausnehmen und mit Basilikum garnieren und servieren.