EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Laktosefreie Pizza

Laktosefreie Pizza

30 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
824
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel frische Hefe
1 Prise Rohrohrzucker
500 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
7 EL Olivenöl
1 TL Salz
750 g Tomaten
300 g laktosefreier Mozzarella
1 TL getrockneter Oregano
½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.

Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 230 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.

Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Backbleche legen.

3.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und auf die Pizzaböden verteilen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

4.

Laktosefreie Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Derweil Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Laktosefreie Pizza herausnehmen und mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein32 g(33 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.