EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Plätzchen mit Cornflakes
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Cornflakes
- 3 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 140 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Schokoraspel
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Conflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit den Nudelholz grob zerkleinern.
3.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis die Masse weiß-glänzend und schnittfest ist. Die Mandeln, Conflakes und Schokolade vorsichtig unterheben und die Masse mit Hilfe zweier Teelöffel zu kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.