EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
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Pommes aus dem Ofen
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Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
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Sofort in einer Schüssel mit Öl und Kurkuma mischen.
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Kartoffelstifte auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten backen; Kartoffeln in dieser Zeit zweimal wenden.
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Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
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Gerösteten Sesam im Mörser mit etwas Salz grob zermahlen.
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Pommes aus dem Ofen nehmen, mit dem Sesamsalz bestreuen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Statt in Fett frittiert sind diese Pommes im Ofen gebacken – unter Zugabe von etwas wertvollem Olivenöl. Es besteht überwiegend aus einfach ungesättigten Fettsäuren, die für ein günstiges Verhältnis zwischen dem "schlechten" LDL- und dem "guten" HDL-Cholesterin im Blut sorgen.
Smarter Tipp
Sie vermissen Eiweiß? Servieren Sie – very british, aber smarter – unseren Ofen-Backfisch dazu. Beides kann zusammen auf einem Blech garen. Soll es keine ganze Mahlzeit werden, sondern beim Snack bleiben: nicht zur Majo greifen, Joghurt-Quark-Dip bevorzugen!