EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Puten-Gemüse-Spieße
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Das Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Öl, Salz, Pfeffer und Thymian miteinander verrühren und das Fleisch ca. 30 Min. darin marinieren.
2.
Reis mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
3.
Champignons putzen. Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und aufblättern.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, würfeln und in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Gemüse, Pilze und Fleisch (wellenförmig) abwechselnd auf Spieße stecken. Diese auf die Tomaten legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. schmoren lassen, dabei einmal wenden.
6.
Zum Servieren den Reis auf Tellern anrichten, darauf die Tomaten und Kräuter geben und schließlich die Puten-Spieße darauf legen, mit Kräutern garniert servieren.