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Puten-Gemüse-Spieße

Puten-Gemüse-Spieße

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
392
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Putenbrustfilet
2 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
200 g Champignons
200 g kleine Zucchini (2 kleine Zucchini)
400 g Tomaten
1 Zwiebel
2 EL gemischte Kräuter gehackt (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)
250 g Reis
Zubereitung
1.
Das Fleisch in Streifen schneiden. Sojasauce, Öl, Salz, Pfeffer und Thymian miteinander verrühren und das Fleisch ca. 30 Min. darin marinieren.
2.
Reis mit ca. der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
3.
Champignons putzen. Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und aufblättern.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, würfeln und in eine gefettete Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Gemüse, Pilze und Fleisch (wellenförmig) abwechselnd auf Spieße stecken. Diese auf die Tomaten legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. schmoren lassen, dabei einmal wenden.
6.
Zum Servieren den Reis auf Tellern anrichten, darauf die Tomaten und Kräuter geben und schließlich die Puten-Spieße darauf legen, mit Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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