EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Putenbrustfilet ohne Knochen
- 6 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Cocktailtomaten
- 200 g feine Bandnudeln
- Für die Sauce
- 20 g Pinienkerne
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL geriebener Parmesan
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen. Knoblauchzehe schälen, hacken und mit Salz, Pfeffer und 1 Eßlöffel Öl vermischen. Das Fleisch damit bestreichen und 30 Minuten marinieren. Backofen auf 200 Grad heizen, Fleisch in eine Form setzen, restliches Öl erhitzen, Fleisch damit beträufeln und in 20 Minuten garen.
2.
Cocktailtomaten waschen, kreuzförmig einschneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.
3.
Für die Sauce Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken. Pinienkerne mit Kräutern, 1 EL Salz und geschälter und durchgepreßter Knoblauchzehe im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Parmesan dazugeben und das Öl tropfenweise unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Braten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit den Tomaten, Nudeln und der Sauce servieren.