EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putengulasch mit Sauerkraut, Paprika und Äpfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 Schalotten
- 1 EL Majoran
- 2 säuerliche Äpfel
- 3 Paprikaschoten rot und grün
- 1 EL Butterschmalz
- 600 g Sauerkraut Dose
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 mittlere Kartoffel
- 200 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletSauerkrautsaure SahneButterschmalzOlivenölPetersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und mit den Majoranblättchen fein hacken. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grob Stücke teilen. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und die Hälften in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Schalotte und Majoran zugeben anschwitzen, zerrupftes Sauerkraut, Äpfel, Paprikapulver einrühren, die Brühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Kartoffel fein reiben und zum Sauerkraut geben, weitere 5 Minuten garen. 150 g saure Sahne einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Paprika in heißem Öl andünsten, zum Eintopf geben und unterziehen.
3.
Auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreut und jeweils einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.