EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenrollbraten mit Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg große Putenkeule ausgelöst (1 große Putenkeule)
- 8 Tomaten
- 500 g Spinat
- 250 g Mozzarella
- 20 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 kg Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 3 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 250 g Sellerie
- 3 EL Öl
- 500 ml Geflügelfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
Spinat waschen, putzen, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecke, ausdrücken und grob hacken.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5.
Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln.
6.
Putenkeule auseinander breiten (Hautseite nach unten), salzen, pfeffern, mit Spinat belegen, darauf Mozzarella und Tomaten verteilen und mit gehackten Pinienkernen bestreuen. Wieder etwas salzen und pfeffern und aufrollen. Mit einem Bindfaden fest zusammenbinden, salzen, pfeffern und in einem Bräter in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen und im restlichen Öl Zwiebeln, Möhren und Sellerie braun anbraten. Mit etwas Geflügelfond ablöschen, Rollbraten darauf legen, Rosmarin zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Dabei nach und nach restlichen Fond angießen.
7.
Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 20 Min. gar kochen. Abkühlen lassen.
8.
Putenbraten herausnehmen, Faden entfernen und mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Währenddessen die Sauce passieren, aufkochen und nach Bedarf ein wenig einköcheln lassen und abschmecken.
9.
Kartoffeln in heißer Butter goldbraun braten salzen und mit in Scheiben geschnittenem Braten auf einer Platte anrichten. Dazu die Sauce reichen.