EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putenroulade mit Pesto gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 dünne Putenschnitzel à ca. 100 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 TL grünes Pesto (Fertigprodukt)
- 3 Scheiben Schinken halbiert
- 3 Scheiben Bergkäse halbiert
- 1 TL Butter
- 1 TL Olivenöl
- 350 ml Geflügelfond
- 400 g frische Pilze
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Das Pesto auf den Schnitzeln verstreichen, dabei rundum einen Rand freilassen. Den Schinken und den Käse darauf legen. Die Schnitzel zusammenrollen, mit Zahnstochern feststecken und von außen salzen und pfeffern. Die Pilze putzen, große Exemplare ggf. halbieren oder vierteln.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen rundum kräftig anbraten. Dann den Fond angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit die Pilze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten.
3.
Die Putenröllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Crème fraîche in den Bratensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Putenröllchen halbieren und je 1 1/2 auf vorgewärmten Tellern mit den Pilzen anrichten und mit der Sauce beträufeln. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.