EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenroulade mit Pesto gefüllt

Putenroulade mit Pesto gefüllt

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
601
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 dünne Putenschnitzel à ca. 100 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 TL grünes Pesto (Fertigprodukt)
3 Scheiben Schinken halbiert
3 Scheiben Bergkäse halbiert
1 TL Butter
1 TL Olivenöl
350 ml Geflügelfond
400 g frische Pilze
2 EL Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzSchinkenBergkäseCrème fraîcheButterOlivenöl
Zubereitung
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Das Pesto auf den Schnitzeln verstreichen, dabei rundum einen Rand freilassen. Den Schinken und den Käse darauf legen. Die Schnitzel zusammenrollen, mit Zahnstochern feststecken und von außen salzen und pfeffern. Die Pilze putzen, große Exemplare ggf. halbieren oder vierteln.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Putenröllchen rundum kräftig anbraten. Dann den Fond angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit die Pilze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten.
3.
Die Putenröllchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Crème fraîche in den Bratensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Putenröllchen halbieren und je 1 1/2 auf vorgewärmten Tellern mit den Pilzen anrichten und mit der Sauce beträufeln. Dazu passt Baguette oder Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein91 g(93 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.