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Zutaten
für
4
Putenspieße und Lauch-Apfel-Gemüse
Zutatenfür
- Für die Putenspieße
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sherry trocken
- 1 EL Sojasauce dunkel
- ½ TL Ingwerpulver
- Cayennepfeffer nach Geschmack
- 300 g Putenschnitzel sehr dünn geschnitten
- Erdnussöl zum Braten
- Für das Gemüse
- 4 Äpfel säuerlich
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 EL Erdnussöl
- 1 TL Meerrettich tafelfertig
- 2 EL Apfelessig
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Für die Deko
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 EL Pistazienkerne geschält
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Für die Fleisch-Marinade Erdnussöl, Zitronensaft, Sherry, Sojasoße und Ingwerpulver verrühren. Marinade mit Chayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Putenschnitzel in 1 cm breite Streifen schneiden und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie mit dem Pfannenboden etwas plattieren. Die Putenstreifen in die Marinade geben, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen und schräg in Ringe schneiden.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel im Öl rundherum kräftig bräunen mit Meerettich und Apfelessig würzen, aus der Pfanne nehmen. Den Lauch im restlichen Bratfett unter Rühren 2 Minuten dünsten, mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen, die Äpfel wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei niedriger Temperatur warm halten.
5.
Die Putenstreifen aus der Marinade nehmen und wellenförmig auf Spieße stecken.
6.
1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten braten, dabei einmal wenden.
7.
Für die Deko Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden. Pistazien hacken, Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.
8.
Die Putenspieße auf Tellern anrichten, den Fleischsaft darüber träufeln. Das Apfel-Lauch-Gemüse dazu servieren. Alles mit Frühlingszwiebeln, Pistazien und gehackter Petersilie bestreuen.