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Zutaten
Putensteak mit Bärlauch-Kartoffel-Püree
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln (6 mehligkochende Kartoffeln)
- Salz
- 50 g Bärlauch (1 Bund)
- 150 ml Milch (1,5 % Fett)
- 720 g Putensteak (4 Putensteaks)
- Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- 500 g Champignons
- 30 g Joghurtbutter (2 EL)
- Muskatnuss
Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garkochen.
Inzwischen Bärlauch waschen, trockenschütteln, hacken und mit der Milch in einem Topf erwärmen. Anschließend fein pürieren.
Putensteaks unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putensteaks darin bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten rundherum goldbraun braten.
Inzwischen Pilze putzen und halbieren oder vierteln. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze rundherum in etwa 10 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern.
Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder stampfen und mit Bärlauchmilch und Butter zu einem glatten Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Putensteaks mit Pilzen und Püree auf 4 vorgewärmte Teller geben und servieren.