EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Raclette mit Fisch und Frutti di mare
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 4 Jakobsmuscheln küchenfertig mit Corail, aus der Schale gelöst
- 500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 400 g Krabben küchenfertig
- 2 Stiele Dill
- 2 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft zum Beträufeln
- Für die Frischkäsecreme
- 150 g Frischkäse pur
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Zitronensaft
- Außerdem
- 150 g Raclettekäse
- Für die Meerrettichsauce
- 1 Stück Meerrettich ca. 2 cm
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Schmand
- 1 EL Zitronensaft
Die Zucchini waschen, putzen und in Streifen hobeln. Die Jakobsmuschen, den Fisch und die Meeresfrüchte waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls putzen. Den Dill und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Fisch in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden und in Raclette-Pfannen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufelt unter den Raclette-Grill schieben und garen.
Den Frischkäse mit dem Schnittlauch mischen und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Aus der Frischkäse kleine Nocken abstechen und mit Petersilieblättchen zu dem gegarten Fisch reichen.
Die Zucchiniraspeln in Raclette-Pfannen verteilen, mit je einer Jagobsmuschel und einer Scheibe Raclette-Käse belegen und unter den Raclette-Grill gratinieren. Mit Pfeffer und Salz bestreut servieren. Für die Meerrettichsauce den Meerrettich schälen und fein reiben. Den Joghurt mit dem Schmand, dem Meerrettich und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krabben auf geölte Raclette-Pfannen verteilen und unter den Raclette-Grill garen. Mit dem Meerrettichdip und den Dillspitzen servieren.